Gruppenräume:

Der Standort „Auf der Nath“ verfügt über drei Gruppenräume mit jeweils einen individuell gestalteten Nebenraum. In den Nebenräumen der Enten und der Schneckengruppe befinden sich Schlafhöhlen, die sowohl als Rückzugsmöglichkeit als auch als Schlafplatz genutzt werden können. Diese werden für den Mittagsschlaf einiger Kinder genutzt, stehen aber auch tagsüber zum Spielen und erforschen zur Verfügung. Der Nebenraum der Mäusegruppe ist schwerpunktmäßig für den musikalischen Bereich eingerichtet. Ein Musikschrank , mit einer großen Auswahl an Instrumenten für den Elementarbereich steht den Kindern dort zur Verfügung.
In jeder Gruppe befindet sich eine Materialwand. Das Angebot reicht von Konstruktions- und Baumaterial bis hin zu Kostümen für das Rollenspiel. Weiterhin ist die Gruppe ausgestattet mit zwei bis drei Tischen, sowie einem großen Spielteppich und einer zweiten Ebene.
An die Gruppenräume angegliedert sind die Waschräume, mit jeweils zwei Kindertoiletten und Waschbecken, sowie einer Tür zum Außengelände. Im Waschraum der Entengruppe befindet sich zusätzlich ein großer Wickeltisch für den U3 Bereich.
Ein zweiter Wickelraum befindet sich im angrenzenden Neubau vor der Schneckengruppe. Dieser ist zusätzlich mit einer eingebauten, kleinen Badewanne ausgestattet.

Entengruppe

Blick in die Entengruppe